Approfondimenti
Alimentazione nella danza
La qualità dell’alimentazione è uno degli aspetti più significativi...
Dieta vegana
La dieta Vegana è un regime alimentare che esclude totalmente i...
Dieta vegetariana
Il regime vegetariano include diverse pratiche alimentari accomunate...
Prevenzione oncologica nel tumore mammario
Il tumore della mammella è il più diffuso tra quelli che...
Integrazione alimentare
In base ad una definizione del Ministero della Salute gli...
Alimentazione e bellezza: cavitazione
La cavitazione è una tecnica che utilizza gli ultrasuoni a bassa...
Alimentazione e bellezza: salute dei capelli e delle un
Una corretta alimentazione risulta fondamentale per la bellezza dei...
Alimentazione e bellezza: acne
Il legame tra dieta e acne è un dato confermato dalla letteratura...
Alimentazione e bellezza: dieta anti aging
Il “well-aging”, ovvero l’invecchiamento funzionale col mantenimento...
Alimentazione e bellezza: gonfiore intestinale
Frequentemente le situazioni che comportano gonfiore intestinale...
Alimentazione e bellezza: cellulite
La cellulite è un temuto problema estetico che colpisce molte donne...
Intolleranze alimentari
Rappresentano un fenomeno frequente che colpisce la popolazione di...
Allergie alimentari
Si realizza quando l’organismo produce anticorpi della classe IgE in...
Intolleranza al lattosio
Il deficit di lattasi, o intolleranza al lattosio, si caratterizza...
Gluten sensitivity
La sensibilità al glutine (non celiaca e non allergica) è una...
Celiachia
La celiachia è una malattia su base genetica che distrugge la mucosa...
Nutrizione nei pazienti neoplastici
SARCOPENIA La sarcopenia è una forma di malnutrizione caratterizzata...
Disturbi del comportamento alimentare
I Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) sono dei quadri...
Nutrizione nelle patologie neurologiche
DISFAGIA La disfagia è una condizione che si instaura spesso in...
Nutrizione post chirurgia
CHIRURGIA DELLO STOMACO Gastrectomia L’intervento di gastrectomia...
Nutrizione nelle malattie renali
CALCOLOSI RENALE Patologia dovuta alla precipitazione nelle vie...
Nutrizione nelle malattie gastrointestinali
REFLUSSO GASTROESOFAGEO Condizione caratterizzata da reflusso del...
Nutrizione nelle malattie fegato / vie biliari / pancreas
STEATOSI EPATICA NON ALCOLICA Si tratta di un’infiltrazione grassa...
Nutrizione nelle patologie cardiologiche
SCOMPENSO CARDIACO E’ una situazione clinica che consegue ad una...
Nutrizione nelle malattie metaboliche
OBESITA’ L’obesità rappresenta oggi uno dei maggiori problemi di...
Alimentazione in età avanzata
L’invecchiamento della popolazione che, in alcuni paesi come l’...
Alimentazione nell’età evolutiva
Per i ragazzi in età scolare (6-12 anni) una corretta alimentazione...
Alimentazione in menopausa
La menopausa è una fase fisiologica della vita che insorge...
Alimentazione durante l’allattamento al seno
Allattare al seno il proprio bambino è la scelta migliore che la...
Alimentazione in gravidanza
L’alimentazione costituisce un importante aspetto della gravidanza...