Il legame tra dieta e acne è un dato confermato dalla letteratura scientifica degli ultimi anni, dalla quale si evince che un’alimentazione ricca di cibi ad elevato indice glicemico può favorire la comparsa dell’acne.

Il consumo eccessivo di alimenti molto zuccherini, come il pane bianco, i dolciumi vari, le bibite zuccherate, le creme spalmabili al cioccolato determina un aumento dell’insulina che, a sua volta, aumenta la sintesi di altri ormoni (in particolare IGF-1 e androgeni) che stimolano la produzione cutanea di sebo occludendo così il follicolo pilifero e favorendo la comparsa dei foruncoli.

La riduzione di questi alimenti può aiutare non solo nella migliore gestione clinica dell’acne, ma contemporaneamente protegge dall’insorgenza di sovrappeso, di diabete mellito di tipo II, di insulino-resistenza, di sindrome dell’ ovaio policistico e di malattie cardiovascolari.

Prenota una visita

Dott.ssa Silvia Galetti
Specialista in Endocrinologia e Scienza dell’Alimentazione a Modena

Per prenotare si può chiamare lo 059.919.9900
attivo dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 18.00,
sabato dalle 8.00 alle 13.00,
o lo 059.422.5402 attivo dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 16.00.

In alternativa si può prenotare online sul sito dell’Azienda
o via mail scrivendo a silvia.galetti@unimore.it